Receita: Farinha de Rosca Caseira
Reaproveite os pães "amanhecidos", ou que sobraram de outro dia, utilizando-os para fazer farinha de rosca caseira (ou farinha de pão). Confira como fazer esta receita de economia doméstica!
Nesta receita podemos usar o Pãozinho também chamado de: Pão Francês, Pão Branco, Pão de Sal, Pão Careca, Filão, Carioquinha, Cacetinho, entre outros nomes.
Farinha de Rosca Caseira
Ingredientes:
- Pães dormidos e duros (francês, baguete, bengala, italiano, rosca ou qualquer outro pão salgado e sem recheio).
- Ralador
- Peneira
Ralador - no detalhe, observe o lado que deve ser utilizado para ralar os pães.
Peneira - no detalhe, veja os pequenos furinhos da tela de nylon ou poliéster; você pode utilizar também a peneira de aço inox.
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, rale os pães com o ralador (cuidado para não machucar as mãos).
- Passe a farinha pela peneira, para que fique mais fina e homogênea.
- Guarde a farinha em pote bem fechado.
- Com cinco pãezinhos (tipo francês) dá para fazer aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha.
- A farinha de rosca pode ser utilizada como ingrediente de vários tipos de receitas salgadas e doces: empanados, bolos, tortas, farofas, pudins e muito mais! Portanto, não desperdice os pães!
Nossa, que receita maravilhosa. É bom se ter um processador, dá para ralar o pão sem perigo e em segundos.
ResponderExcluirObrigada!
ResponderExcluirTem razão, com a ajuda do processador é muito melhor, mas eu quis ensinar desta maneira, pois muitas pessoas não possuem este aparelho.
Beijos!!!