Lentilha: Receita Passagem de Ano
Esta receita de lentilha é uma boa opção de cardápio. Muitos acreditam que comer lentilhas na Passagem de Ano ou Réveillon atrai boa sorte financeira e prosperidade!
A lentilha é uma leguminosa que pode ser saboreada em qualquer ocasião, pois é nutritiva, rica em fibras, possui proteínas, ferro, cobre, fósforo, magnésio, selênio e vitaminas (B1, B5 e B6).
A lentilha é uma leguminosa que pode ser saboreada em qualquer ocasião, pois é nutritiva, rica em fibras, possui proteínas, ferro, cobre, fósforo, magnésio, selênio e vitaminas (B1, B5 e B6).
Ingredientes:
- 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
Modo de Fazer:
- Escolha, lave e escorra as lentilhas. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o litro de água, deixe ferver e coloque os caldos de galinha, para que fiquem dissolvidos e acrescente as lentilhas; cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, por uns 25 minutos. Reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, a margarina, acrescente a linguiça e deixe-a dourar um pouco, adicione a cebola e o alho, mexa e dê um refogada, apague o fogo e coloque na panela da lentilha.
- Volte com a panela da lentilha ao fogo por uns 5 minutos ou até ela começar a borbulhar, para que pegue o gosto da linguiça.
- Coloque numa travessa e sirva a seguir.
Dicas:
- Se preferir um caldo mais fino, acrescente mais água quente.
- Para acompanhar, você pode utilizar o arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Comentários
Postar um comentário
Agradeço a sua visita e seu comentário.