Receita: Tapioca Saudável Para Emagrecer
Sem glúten, liberada para os diabéticos e ótima para emagrecer; conheça como fazer a receita de tapioca saudável, o alimento da moda!
Tapioca: A Queridinha do Momento
Pela Internet, pipocam infinitas páginas que citam a tapioca e os seus benefícios e gostosuras que se podem fazer com este alimento, que é conhecido há séculos pelos índios brasileiros.
Ao ser descoberta pelos colonizadores portugueses, foi disseminada e aprovada como uma boa opção para substituir o pão.
Inicialmente, foi muito consumida no Norte e Nordeste do Brasil, mas depois espalhou-se por todo o país.
Hoje, a iguaria é preparada na chapa ou em frigideira antiaderente, e, como possui sabor neutro, pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas, bastando para isto apenas mudar o recheio.
Por que as celebridades Comem Tapioca?
Muitas celebridades adotaram em sua dieta a tapioca porque ela proporciona os seguintes benefícios:
-Sacia a fome, ajudando a emagrecer, desde que o seu recheio contenha poucas calorias;
-Mantem o peso;
-Por não conter glúten, a tapioca não provoca o aumento da gordura abdominal, facilitando a produção da barriguinha tanquinho.
É evidente que para emagrecer elas também praticam exercícios físicos.
-Por não conter glúten, a tapioca não provoca o aumento da gordura abdominal, facilitando a produção da barriguinha tanquinho.
É evidente que para emagrecer elas também praticam exercícios físicos.
* Laura Keller - brasileira, atriz e modelo - diz que cortou o pão da sua dieta, trocando-o por tapioca, consumindo-a pela manhã ou no lanche da tarde.
* Sabrina Sato - brasileira, apresentadora, modelo, humorista e repórter - inclui a tapioca com queijo branco em seu café da manhã.
Tapioca Saudável para Emagrecer
Ingredientes:
Massa:
- Tapioca - goma de mandioca hidratada - já vem pronta - usei esta marca, mas existem diversas outras no mercado, faça com a marca que encontrar no seu bairro ou cidade.
Tapioca - Goma de Mandioca Hidratada
Recheio:
- 1 banana amassada (se desejar acrescente umas gotas de adoçante a gosto)
- margarina light a gosto
- Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma xícara (chá) da goma, espalhando-a em toda a extensão da frigideira, de modo a ficar com o formato redondo.
- Depois de um minuto, adicionar o recheio: espalhar a margarina e a banana amassada por cima.
- Fechar a tapioca, formando uma meia lua.
- Deixar no fogo mais trinta segundos.
- Está pronta para comer.
Tapioca com recheio de margarina light e banana amassada.
- Na receita acima usamos a quantidade de ingredientes suficientes para fazer apenas uma tapioca.
- Um pacote de 500 g da Goma de Mandioca dá para fazer aproximadamente cinco tapiocas.
- Se não utilizar toda a quantidade do pacote, guarde-o na geladeira para ser consumido no máximo em até sete dias.
Aqui no Nordeste a tapioca é conhecida como Beju e é muito gostosa. Se usa muito na culinária. Em casa sempre tem!
ResponderExcluirOlá, Aldo!
ExcluirÉ ótimo saber que você aprecia esta delícia, pois além de ser gostosa ela faz bem à saúde!
Um abraço!
Bom saber. Tapioca é muito bom.
ResponderExcluirAbraços,
Andreia
http://detransimulado.blogspot.com.br/
Olá, Andreia!
ExcluirSim, eu também adoro saborear a tapioca!
Beijos!