Receita Rosquinhas Donuts
Esta Receita de Rosquinhas Donuts é uma delícia, veja como fazer e experimente serví-las para os seus filhos, amigos e parentes!
As rosquinhas caseiras doces são ideais para cativar o paladar de seus convidados, não há quem resista!
Ingredientes:
Fermentação:
- 45 g de fermento biológico (próprio para massa de pão)
- 120 ml de água
- 200 g de farinha de trigo
Massa:
- massa fermentada (aquela que descansou por 20 minutos)
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 100 g de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 250 ml de água
- 800 g de farinha (aproximadamente)
Cobertura (repetir quantas vezes for necessário para fazer todas as rosquinhas):
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (café) de groselha (opcional)
- Chocolate granulado colorido ou confeitos coloridos a gosto.
Modo de Fazer:
Fermentação (esponja):
Ingredientes:
Fermentação:
- 45 g de fermento biológico (próprio para massa de pão)
- 120 ml de água
- 200 g de farinha de trigo
Massa:
- massa fermentada (aquela que descansou por 20 minutos)
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 100 g de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 250 ml de água
- 800 g de farinha (aproximadamente)
Cobertura (repetir quantas vezes for necessário para fazer todas as rosquinhas):
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (café) de groselha (opcional)
- Chocolate granulado colorido ou confeitos coloridos a gosto.
Modo de Fazer:
Fermentação (esponja):
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água. Mexer por um minuto.
- Deixar fermentar (descansar) por uns 20 minutos.
- Acrescentar à massa fermentada os ovos, o sal, a manteiga ou margarina, o açúcar e a água. Misturar tudo muito bem, adicionar a farinha de trigo aos poucos (não coloque toda a farinha), mexer com uma colher, até ficar mais encorpada.
- Coloque um pouco de farinha de trigo na mesa, ponha a massa sobre ela, comece a adicionar a farinha e ir mexendo com as mãos.
- Sovar a massa, até o ponto dela não grudar nas mãos e ficar macia.
- Deixar a massa descansar no recipiente por 30 minutos. Depois, pegar um pedaço dela, colocá-lo sobre a mesa enfarinhada e com um rolo, abrir na espessura de 1 cm.
- Cortar a massa com a ajuda de um copo, tigelinha ou qualquer recipiente redondo, retirar o excesso da massa e colocá-lo de volta no recipiente para misturá-lo com o volume da massa e fazer mais cortes redondos (fazer todos os cortes arredondados na massa, de uma só vez).
- Pegar uma forminha ou algo redondo menor e fazer um furo no centro de todas as massas cortadas anteriormente.
- Colocar as rosquinhas numa forma para descansar por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, levar as rosquinhas para fritarem em óleo não muito quente (para não ficarem cruas por dentro).
- Fritar até dourar de um lado, virar, deixar dourar do outro lado.
- Após a fritura, colocar as rosquinhas em papel absorvente. Reservar.
- Colocar água aos poucos, de colher em colher no açúcar de confeiteiro, misturar até formar um creme, se desejar, acrescente a groselha para o creme ficar com a cor rosinha, mexer.
- Em um prato, colocar uma rosquinha, espalhar a cobertura com a ajuda de uma colher, enfeite com o chocolate granulado colorido ou com os confeitos coloridos.
- Repetir este processo até cobrir todas as rosquinhas.
- Pronto! Saborear com alegria!
Rosquinhas Caseiras Doces Donuts
Serviço: Vídeo postado no YouTube por Caio Novaes (Brogui)
Título: Ana Maria Brogui #64 - Como fazer Donuts do Homer Simpson
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