Receita Torta Linguiça Calabresa
Uma delícia para comer no lanche ou no jantar é a Receita de Torta de Linguiça Calabresa! Prática e nutritiva, todos vão saborear!
Torta Linguiça Calabresa
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de repolho lavado e picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer: Faça o recheio primeiro, para que ele esteja frio quando colocar na massa.
Recheio:
- Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite, a cebola, a linguiça, deixe refogar por uns dois minutos;
- Acrescente o repolho picado, o sal (cuidado com a quantidade de sal, pois a linguiça já é salgada) e a pimenta, mexa de vez em quando, deixe refogar até ficar macio.
- Transfira o conteúdo do refogado para uma tigela, adicione o tomate, misture bem e reserve para esfriar.
- Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até a massa ficar homogênea.
- Ponha o fermento em pó e misture delicadamente sem bater. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira retangular - com as seguintes medidas 33 cm x 23 cm x 4 cm). Coloque metade da massa.
- Espalhe o recheio.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Assadeira ou forma retangular - medidas 33 cm x 23 cm x 4 cm.
Varie o cardápio, faça esta receita que vai agradar a todo mundo. Ideal para as crianças que vão comer repolho - verdura nutritiva - e se deliciarem com o sabor e o aroma da torta!
Dica:
Para acabar com o forte odor do repolho, ao ser refogado (pela presença de enxofre), simplesmente deixe a panela destampada durante o seu cozimento, o cheiro desagradável vai embora!
Para acabar com o forte odor do repolho, ao ser refogado (pela presença de enxofre), simplesmente deixe a panela destampada durante o seu cozimento, o cheiro desagradável vai embora!
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