Bolinho de Chuva Assado com Goiabada
O lanche é mais gostoso e divertido quando temos uma guloseima quentinha saindo do forno como o Bolinho de Chuva Assado com Goiabada. Para comer em dias de chuva com café, chá, cappuccino, chocolate ou o que você desejar!
Conforme a receita tradicional, os bolinhos de chuva são fritos, todavia, optamos por apresentar esta receita de bolinhos assados, uma vez que muitas pessoas possuem colesterol alto e não podem comer frituras.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
- forminhas de empadinhas
Modo de Fazer:
- Em um tigela coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até obter um creme.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, misture bem.
- Coloque o fermento em pó e continue mexendo, sem bater, até a massa ficar homogênea.
- Misture com os cubos de goiabada.
- Distribua a massa em forminhas de empadinhas untadas com margarina.
- Coloque-as em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
Rendimento: 20 porções
Gotas de chocolate
Dica: O recheio de goiabada pode ser substituído por gotas de chocolate.
Comentários
Postar um comentário
Agradeço a sua visita e seu comentário.