Nhoque de mandioca: sorte
Por tradição, muitas pessoas costumam comer nhoque todo dia 29 de cada mês, com uma nota de 1 dólar embaixo do prato, para atrair sorte e fortuna. Quem não possui dólar pode colocar real, euros, ienes ou a moeda equivalente do seu país. Aqui temos a receita de nhoque de mandioca para você fazer e experimentar!
Ingredientes
Massa:
Molho:
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
Molho:
- 1 caixa de molho de tomate
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Fazer
Massa:
Molho:
Dica: Polvilhe os nhoques com queijo ralado e enfeite com salsinha ou manjericão.
Rendimento: 6 porções
Massa:
- Numa tigela, misture bem a mandioca, o ovo e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos. Para facilitar, ponha a mão na massa e mexa bem.
- Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa e sove bem para que ela fique lisa e homogênea.
- Separe pequenas porções da massa e faça rolinhos de aproximadamente 20 cm de comprimento por 2 cm de largura.
- Corte cada um em pedaços de 2 cm.
- Cozinhe os nhoques em 3 litros de água fervente com uma pitada de sal. Quando começarem a boiar, retire-os da água com a ajuda de uma escumadeira, transfira-os para uma travessa e cubra-os com o molho.
Molho:
Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola, deixe fritar um pouco e acrescente o alho e o molho de tomate. Refogar para tomar gosto, até começar a ferver. Despeje sobre os nhoques.
Dica: Polvilhe os nhoques com queijo ralado e enfeite com salsinha ou manjericão.
Rendimento: 6 porções
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