Bolinhos de Chocolate
Nestas férias, as crianças vão adorar saborear estes bolinhos de chocolate! Pensando bem, os adultos também aplaudirão esta receita com entusiasmo!
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
2 ovos
1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g)
2/3 de xícara de farinha de trigo (80 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de leite (60 ml)
3/4 de xícara de chocolate granulado (135 g)
212 calorias por unidade
Dicas:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
2 ovos
1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g)
2/3 de xícara de farinha de trigo (80 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de leite (60 ml)
3/4 de xícara de chocolate granulado (135 g)
Modo de Fazer:
- Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado.
- Distribua metade da massa em 11 forminhas de 6 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
- Sobre cada forminha (já com a metade da massa), coloque 1/2 colher (chá) do chocolate granulado.
- Complete as forminhas com a massa restante.
- Asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
212 calorias por unidade
Dicas:
- Para a receita ficar mais saborosa, utilize sempre chocolate em pó (não use achocolatado).
- Não encha totalmente as forminhas, deixe um dedo antes de chegar a borda, para a massa não transbordar quando crescer.
- Se desejar, ao servir salpique açúcar com canela.
Comentários
Postar um comentário
Agradeço a sua visita e seu comentário.